Kepala BPKAD Kobar, Rochim Hidayat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Bimtek IMPLEMENTASI SIPD menu Penatausahaan Keuangan TA. 2022, yang dilaksanakan di Aula BPKAD Kobar

Bendahara Pengeluaran SOPD Ikuti Bimtek Implementasi SIPD Menu Penatausahaan Keuangan TA 2022

MMC Kobar - Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melangsungkan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) menu Penatausahaan Keuangan TA 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula BPKAD, Selasa (25/01/2022).

Kegiatan dihadiri oleh Bendahara Pengeluaran tiap SOPD di lingkungan Pemkab Kobar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk meningkatkan kompetensi bendahara pengeluaran di lingkungan Pemkab Kobar dalam meng-input menu penatausahaan di SIPD TA 2022, dengan narasumber dari Bidang Perbendaharaan BPKAD Kabupaten Kobar.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala BPKAD Kobar Rochim Hidayat. Dalam sambutannya Rochim menyampaikan bimtek ini dilaksanakan agar para bendahara tiap SKPD paham dalam tata cara dan proses tahapan menginput SPP SPM kedalam SIPD menu penatausahaan TA 2022.

“BPKAD Kobar mengadakan Bimtek SIPD Penatausahaan dengan tujuan agar para bendahara SKPD dapat memahami alur penatausahaan SIPD, terutama dalam meng-input SPP SPM di Aplikasi SIPD Tahun Anggaran 2022,” terang Rochim.

Rochim juga berharap kepada seluruh bendahara harus mampu beradaptasi dalam penggunaan SIPD, dan berkomitmen kedepannya semua proses SPP SPM tidak lagi diterbitkan dengan cara manual, karena sudah bisa dilakukan melalui Aplikasi SIPD.

"Terlebih dalam waktu dekat kita harus mempersiapkan pembayaran Gaji bulan Februari, yang akan lebih baik bila input-an SPP SPM hingga SP2Dnya sudah sistematis melalui SIPD," pungkas Rochim. (bpkad kobar/edt:mri)