Pertemuan dalam rangka Pembinaan Akuntansi Dan Pelaporan dari Ditjen Perbendaharaan Kanwil Provinsi Kalteng yang menghadirkan 5 SOPD terkait di kantor BPKAD Kobar, Selasa (12/11). (bpkad kobar)

BPKAD Kobar Fasilitasi Pembinaan Akuntansi Dan Pelaporan Dari Ditjen Perbendaharaan Kanwil Provinsi Kalteng

Selasa (12/11), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) memfasilitasi kegiatan terkait tindak lanjut LHP BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2018, khususnya mengenai permasalahan Akuntansi dan Aset Tetap dan Koordinasi Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Kobar untuk tahun 2019.

Kegiatan yang dibuka oleh Plt Kepala BPKAD Kabupaten Kobar, Suslianti Alba ini dihadiri oleh Kepala Bidang Akuntansi beserta staf dan diikuti 5 SOPD, yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Sekretariat Daerah dan RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun.

Pertemuan yang dilaksanakan di BPKAD Kabupaten Kobar ini menghadirkan Ditjen Perbendaharaan Kantor Wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.

Pada pertemuan ini, setiap SOPD diminta menyampaikan pokok permasalahan, kendala serta hambatan dalam menindaklanjuti temuan BPK RI atas LKPD TA 2018 untuk didiskusikan dan dicari jalan keluarnya agar tahun 2019 tidak terjadi lagi.

“Semoga dengan adanya pembinaan dan koordinasi ini diharapkan Laporan Keuangan tahun 2019 Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat tetap dapat mempertahankan opini WTP dengan kualitas lapioran keuangan yang meningkat,” ujar Hanik Mujiati, selaku Kepala Bidang Akuntansi BPKAD Kabupaten Kobar. (bpkad kobar)