Pihak KPKNL mengumumkan hasil lelang BMD di Aula BPKAD Kobar beberapa waktu lalu

Hasil Lelang BMD Tahun 2020 Lampaui Target PAD Kobar

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat dengan perantara Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pangkalan Bun mengadakan Lelang Barang Milik Daerah (BMD) berupa Kendaraan Dinas, Bangunan Gedung untuk dibongkar dan Bongkaran Bangunan. Pada tahun 2020 ini, Pemkab Kobar telah melaksanakan penjualan BMD melalui lelang sebanyak 2 kali.

Pada Lelang BMD pertama berupa bangunan gedung untuk dibongkar dan bongkaran bangunan yang dilaksanakan pada tanggal 14 September 2020 lalu. Dari hasil lelang tersebut diperoleh sebesar Rp.173.411.000. Sedangkan pada lelang BMD kedua berupa bangunan gedung untuk dibongkar, bongkaran bangunan dan kendaraan dinas yang dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2020 diperoleh hasil lelang sebesar Rp. 261.001.438.

Pada APBD Kabupaten Kobar tahun 2020 target pendapatan hasil Penjualan BMD Pemkab Kobar ditetapkan sebesar 250 juta. Setelah dilakukan Lelang BMD tahap I dan tahap II pada bulan September 2020 dan Desember 2020 diperoleh total pendapatan yang telah disetor ke Kas Daerah (Kasda) Kabupaten Kobar sebesar Rp. 434.412.438. Dari total tersebut Pemkab Kobar memperoleh hasil yang melampaui target pendapatan yang telah ditetapkan.

“Alhamdulillah, semua BMD yang terjual diluar dugaan dengan harga yang fantastis,” ucap Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kobar, Rochim Hidayat pada Kamis (17/12).

“Semoga dengan hasil lelang Barang Milik Daerah (BMD) ini bisa mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemkab Kobar, karena hasil lelang BMD tahun 2020 melebihi target pendapatan yang telah ditetapkan,” tambahnya. (bpkad kobar)